Hello!
On le sait bien, les fruits et les légumes sont une source inestimable de vitamines en tout genre pour notre corps.
A une époque où la mode du manger bio côtoie celle du manger rien, on a tendance à se sentir un peu perdu. Du coup, valeur sure, on se rabat sur le hamburger…
Trèves de plaisanterie, et focus sur le fruit aux mille et une vertus… La grenade.
Les 5 bienfaits de la grenade :
La grenade, issue du grenadier, est originaire du Bassin Méditerranéen et représente l’élément de base de la cuisine moyen-orientale.
Rouge, à l’écorce très dure, la grenade renferme une pulpe rosée ainsi que des dizaines d’arilles, qui sont réputés pour leur pouvoir désaltérant, ce qui en faisait le fruit par excellence des voyageurs de l’époque des grandes civilisations datant de 4000 ans avant notre ère.
Aujourd’hui, assez peu présente dans notre alimentation, la grenade est pourtant une source inépuisable de bienfaits pour notre santé.
Ce fruit aux multiples vertus, possède un véritable pouvoir antioxydant et contient un cocktail étonnant de vitamines : vitamine C, B5, A, E mais également du potassium et de l’acide folique.
On utilise son jus afin d’en obtenir les bienfaits plus facilement, mais sa peau, ses graines et sa fleur sont également utilisés.
On vous livre ici, les 5 bienfaits les plus spectaculaires que nous offre la grenade :
- La grenade aide à prévenir divers cancers (prostate et sein).
- La grenade réduit le stress et les maladies cardiaques
- La grenade améliore le diabète
- La grenade diminue l’accumulation de graisse
- La grenade a des effets anti-inflammatoires
Le pouvoir de la grenade :
Dans certaines cultures, la grenade est un symbole et représente l’abondance et la beauté.
Tel un trésor, ce fruit renferme des dizaines de graines rouges acidulées et sucrées aux pouvoirs quasi magiques.
En effet, à la différence des autres fruits, la grenade a de très nombreux pépins comestibles, et qui, s’ils sont replantés, peuvent à leurs tours produire de nouvelles grenades.
»Une grenade seule, peut engendrer une multitude de grenades », elle a donc un pouvoir de multiplication très grand.
En cela, ce fruit aux grandes vertus nous rappelle le pouvoir des bonnes actions, qui extraordinaires, engendrent d’autres bonnes actions et donnent naissance à des énergies positives et aident à améliorer le monde.
Une jolie symbolique dans un monde de brutes ^^…
Salade de quinoa à la grenade (4 pers.) :
Si vous avez la chance de consommer de la grenade en ce moment, je vous propose une recette gourmande et saine, pour accompagner vos viandes/poissons ou à consommer seule.
Les ingrédients :
– 1/2 verre de quinoa blanc
-1/2 verre de quinoa rouge
-1/4 bouquet de Persil haché
-1/4 bouquet de feuilles de menthe hachées
– 1 verre de graines de grenade
– Quelques noix de pecan concassées
La vinaigrette :
-Le jus d’un citron
-Sel
-Poivre
-½ cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Les étapes :
Porter à ébullition 2 verres d’eau dans une casserole et y plonger les deux types de quinoa et du sel. Faire cuire à couvert et à feu doux durant 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa absorbe toute l’eau.
Eteindre le feu, et laisser reposer le quinoa, à couvert durant 20 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, hacher minutieusement la menthe et le persil, et concasser les noix de pecan.
Préparer votre vinaigrette en rectifiant le sel et le poivre à votre convenance.
Une fois le quinoa à température ambiante, mélanger tous les ingrédients et servir avec la vinaigrette.
Bon appétit.
Je savais pas tt les bienfaits !! Comme quoi je fais bien d’en manger!! Top ton article ❤❤❤
Je ne savais pas non plus! Du coup j’en ai acheté plein! ^^ Merci ma belle pour ton commentaire! Des bisous ❤❤❤
Ah mais je suis complètement stupéfaite ! Comme quoi il y a une multitude de fruits qui apportent des bienfaits et pourtant on mange toujours la même chose… article super intéressant ! Nous allons tester cette recette très vite. Bisous !
C’est un véritable cocktail vitaminé la grenade!
Merci pour ton commentaire! A bientôt.
On m’a justement rapporté des grenades dont je ne savais pas quoi faire… Merci pour l’idée !
Cool!! 😀 La salade est top! Tu as d’autres recettes sur mon article sur le webzine https://lemagazinedespipelettes.wordpress.com/2017/09/24/des-recettes-autours-de-la-grenade/
Coucou ma belle, comme je te l’ai déjà dis: la grenade et moi c’est une histoire d’amour, tant en fruit qu’en vertu de beauté. Quand je vivais en Tunisie, j’en avais une dizaine d’arbres imagines le bonheur 🙂 .
gros bisous
Coucou ma belle! Wow une dizaine d’arbres! C’est magnifique! Gros bisous
ohh oui c’étais superbe, j’adorais les regarder grandir !
Ohh je te comprends bien!
Je pense eb manger moi aussi
Top!! 😉
Ton article est très intéressant ! J’y ai appris plein de trucs. Et le fait de nous faire découvrir une recette associée est une super idée. Je reviendrai faire un petit tour chez toi ! 🙂
Merci beaucoup! Contente que l’article t’ai plu! A bientôt! 🙂
Hello,
Merci pour cet article très interessant. Cela me donne un autre point de vue sur mon prochain article sur la grenade. C’est toujours enrichissant de lire des articles écrits différemment sur un même sujet.
Au plaisir de partager,
Jessica
Hello! Tu me diras lorsque tu publieras ton article sur la grenade! Merci d’être passée!
Yes ! Soit demain soit après demain… :)) mais dans la semaine sûr ! De rien. C’était un plaisir.
Jessica
C’est donc aujourd’hui 🙂
Top! Je vais aller voir.