Hello!!
Aujourd’hui, j’avais envie de partager avec vous une recette hyper facile.
Hier après-midi, j’étais chez moi, entre le ménage à faire et les disputes des enfants (Un qui veut regarder le match de foot à la télé et l’autre Pepa Pig… Et ça hurle, et ça pleure, et ça tape des pieds… Je vous raconte le coup du voisin qui monte ?? Bon, une prochaine fois). Et je me suis dit : »Tiens ! Et si je me rajoutais un peu de travail!! »
Allez ! On va faire un gâteau au milieu de ce brouhaha et on va les faire participer ! Et hop, on tire œufs, farine, sucre et autres victuailles pendant que tout le monde crie dans le salon !
Bon, j’avoue, c’était horrible. Entre le grand qui m’a cassé un œuf par terre, sa sœur qui pleurait parce qu’elle voulait remuer toute seule la préparation et bébé qui criait pour rien sur sa chaise haute… J’ai versé quelques larmes de nerf.
Du coup, je vous propose aujourd’hui, la recette de mon gâteau chouchou du moment, fait dans la joie et la bonne humeur !
Je vous présente »Le gâteau au chocolat » !!
C’est fou hein !!
Bon ok, je ne suis pas Michalak et je n’ai pas inventé le macaron.
Sauf que ce gâteau se prépare en 5 minutes (dans mon cas 25, mais j’avais des œufs et des larmes à essuyer) et qu’on ne salit quasiment rien. Le petit plus ? Il est déclinable en plusieurs goûts.
Ce gâteau se fait à base de yaourt, et on se sert du pot comme verre doseur. Ça, vous vous en doutez bien !
La recette :
Pour réaliser ce gâteau, il faut verser dans un saladier ces ingrédients, dans l’ordre qui suit:
-2 yaourts de type Danettes au chocolat
-2 pots de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-3 œufs
-2 pots de farine
-1 paquet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de cacao
-1/2 pot d’huile
Et hop au four pendant 30 min à 180 Degrés (en vérifiant quand même hein, si tu le rates ce n’est pas de ma faute !).
Et ce gâteau se décline aussi bien à la vanille, au caramel, à la pistache, avec de la poudre d’amande, à la noix de coco et que sais-je… C’est selon vos goûts !
Et au final, très peu de vaisselle : le saladier, le fouet et la spatule. Et c’est tout !
Bon appétit les Internautes !
PS : cet article est extrait de faits réels.
PS2: La photo de mon gâteau est sur Insta!
Miam! A mon sens rien ne vaut un gâteau au yaourt. Et tu as raison, avec de la Danette c’est encore meilleur.
On l’a finit en une journée! Il est vraiment super bon ce gâteau!
J’en avais fait avec des danettes au caramel une fois, c’est top comme gâteau express !
J’ai essayé vanille et caramel et c’était super bon!
Miam ça donne envie la j’avoue moi j’adore les gâteaux aux choco :p
je vais surement la faire ta recette facile merci en tout cas de ce moment exquis ^^
Merci a toi! Il est excellent! Tu m’enverras une photo si tu le fais!
haha j’aime pas les Danettes mais j’essayerais d’adapter la recette version végan ^^
Oui why not! Tu peux essayer avec des yaourts de soja, d’ailleurs je vais essayer tiens! Tu m’as donné une idée!
Haha ^^ nickel 😉
Ouuuuuh ça donne vraiment envie ! Je crois que je vais garder ta recette facile au chaud… 🙂
C’est une recette hyper facile et excellente! 🙂
Alors là, totale découverte je n’avais jamais vu qu’on pouvais faire des gateaux au chocolat avec de la danette ! il faut que je test ça !
Super contente de t’avoir fait découvrir cette recette! Tout le monde adore chez moi, et tu peux le faire à tous les goûts de Danette! 😉