Recette de crêpes en 5 minutes!

recette de crepes rapides

Hello!

Si je vous dis crêpes vous me dites?

Bretagne, pluie, froid, cheminé, Chandeleur, cidre… et flemme.

Oui oui flemme.

Parce que, comme vous le savez surement si vous passez du temps (ou pas) en cuisine, la vaisselle et autres petits désagréments culinaires nous poussent souvent à parer au plus rapide en cas d’envie de sucré ou salé.

Un paquet de chips ou de gâteau et hop, le tour est joué.

Mais ici je vous propose une recette simple, et surtout rapide et peu salissante de crêpes, qui comblera vos envies sucrées comme salées.

Le secret de cette recette ? Vous n’aurez besoin que de très peu d’ustensiles : un saladier, un fouet et un verre en plastique.

Recette de crêpes rapide et facile :

Pour une dizaine de crêpes il vous faudra :

-3 œufs

-2verres de farine

-2,5 à 3 verres de lait

-1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou de beurre.

J’utilise personnellement un robot, mais vous pouvez très bien utiliser un fouet. Je commence par mélanger les œufs et la farine, ce qui formera une sorte de pate, j’intègre ensuite doucement le lait sans cesser de remuer. En cas de grumeaux, j’utilise un chinois ou un pied-mixeur.

Si vous souhaitez consommer sans plus attendre vos crêpes, vous préférerez 2,5 verres de lait. Si vous préférez laisser le temps à la pâte de reposer au frigidaire, utilisez plutôt 3 verres de lait.

Des idées de recettes de crêpes salées et sucrées :

Version crêpes sucrées :

Pour vos goûtés ou desserts gourmands, vous pouvez ajouter à votre préparation quelques gouttes d’extrait de vanille, un bouchon de rhume, de l’eau de fleur d’oranger et une à deux cuillères de sucre.

On les fourre selon ses gouts, avec du Nutella, de la confiture de fruit ou encore de la crème de marron accompagnée de chantilly !

Personnellement je fais cuire mes crêpes sucrées dans du beurre, que je saupoudre de sucre roux. Un délice !

 

Version crêpes salées :

Tout est permis avec la crêpe salée ! Du fromage, des œufs, du saumon, champignons-crème fraiche et même de la sauce pizza.

Le must est bien entendu le gratin de crêpes gratinées…

Et vous, comment aimez-vous vos crêpes ?

 

 

 

 

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